A Katy y María, mis cocineras de cabecera
Póngase el alma a macerar
en el otero de los aconteceres;
-imaginaria sempiterna-
cuando ésta se reblandezca
de gozo o dolor incombustible,
cuando sienta un pellizco de arrebol
o el escozor de un desaire
ajeno como propio,
colóquese con mimo en un molde;
decórese con un ramillete de
expresiones aromáticas y
levadura de compromiso;
salpiméntese con ironía,
descaro, buen humor y
alevosía. Hornéese hasta el límite
de la impaciencia, justo antes
de que se pierda en alocado arrebato.
Déjese enfriar antes de desmoldarla.
Colóquese en una fuente
de hojas cristalinas, a ser posible
-con ciertas dotes caligráficas-
y listo para la mesa.
¡Que cada cual se sirva a su gusto!
¡Buen provecho!
Está exquisito !!
ResponderEliminarMe lo como todo.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo con esos ingredientes.
Muy original dedicatoria Francisco.
Un abrazo.
Pues sabes que? me ha gustado mucho tu poesía y me deja pensando que si ésta receta la hubiera yo puesto en práctica en mis años mozos, aquellos del arrebato y la impulsividad...otro gallo me hubiera cantado, buen consejo se desprende, digno de poner en práctica, voy a ver si me sale...
ResponderEliminarExcelente receta, Francisco
ResponderEliminarMuy buena receta. Alguno hasta pondría un poco de guidilla. Esta no la dan por la tele, ¿verdad? De Arguiñano desde luego no es. Jejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Maravillosa receta, compañero, llena de matices.
ResponderEliminarSaludos.
me encantó la analogía, muy bien resuelta!!!
ResponderEliminarbeso grande
La verdad que esta Poética está de rechupete!
ResponderEliminarMás, yo quiero más!
Un abrazote!
;)
No dudes que pondré en práctica esta receta en cuanto pueda. A fuego lento, por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy poetica que, si se sigue al pie de la letra, puede resultar un plato exquisito.
ResponderEliminarAunque la receta está dedicada a Katy y a Maria ¿puedo copiar la receta o no?.
Un fuerte y calido abrazo
Aunque la dedicatoria sea explícita para Katy y María, por aquello del arte culinario, aquí no hay propiedades, sino una bandeja de la que cada quien puede servirse a su gusto. Gracias por vuestros comentarios siempre tan cariñosos.
ResponderEliminarPor cierto, me apena que ni Katy ni María hayan leído esto, a juzgar por los no comentarios.
Un abrazo a todos.
Muy original y bien hecha para unas cocineras tan expertas. Estarán contentas.
ResponderEliminarUn abrazo de lo + afectuoso.
Ya me ha vuelto el apetito. Yo quiero un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo, cocinero.
Mi querido Francisco lo acabo de leer. Ando muy fastiada y apenas me conecto al ordenador y María anda con una ciática, así que seguro que vendrá a a darte las gracias en cuanto pueda como lo estoy haciendo yo de corazón.
ResponderEliminarGracias por esta receta, con estos condimentos seguro que respiraré mejor.
"Hornéese hasta el límite
de la impaciencia, justo antes
de que se pierda en alocado arrebato"
Seguiremos tus consejos al pie de la letra.
Un millón de gracias:)
Ay, ay, ay!! que cosas tan bonitas escribes nuestro querido amigo Francisco!!
ResponderEliminarSiento mucho no haberte contestado antes, ya que como bien dice mi otra mitad estamos las dos para que nos güisen, jajajaja, hechas una pena, yo apenas paso por el ordenador, ahora estoy algo mejor pero según pasa el dia voy empeorando.
Muchísimas gracias por tan bella poesía y sobre todo gracias por dedicarnosla, ya decía yo que hay dos soles en el firmamento...
Un beso enorme y que sigas brillando con luz propia e iluminando el día a much@s de nosotr@s.
Un beso muy grandote.