20 marzo 2012

INTERCAMBIO CULINARIO

Déjame tus inquietudes,
te las adobaré
y te las devolveré
horneadas de esperanza.


Entrégame tus desconfianzas,
te las endulzaré
y te las reintegraré
con guarnición de ilusiones.

Confíame tus miedos,
te los sazonaré
y te los desmoldaré
napados de confianza.

Deposítame tus pesadillas,
te las amasaré
y te las serviré
emborrizadas de ensueños.

Hagamos un intercambio:
tú me das me das tus quebrantos
y yo te los transformo en ilusiones
con las que caramelizarte.

20 comentarios:

  1. Me apunto a estos intercambios culinarios.
    Original poema Francisco.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ¿Quién pudiera realizar ese intercambio?
    Gracias por esta receta.
    Un abrazo.
    Alicia

    ResponderEliminar
  3. Hola Frncisco...¡Bonito poema! Lleno de nobleza y de virtud...es un gusto leerte, recibe un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Acabo de echar la carta al correo, te llegará certificada. En cuatro letras te entrego todo lo que me zozobra. La ilusión de ver caramelizados mis quebrantos, me hace revivir de nuevo.

    Un beso muy, muy grande

    ResponderEliminar
  5. Precioso poema .Querido marido.Esto de escribir se te da muy bien .eres toda mi vida.Doy gracias a Dios por todo lo que tengo incluyendo a mis hijos ,nuera, nietos y toda mi familia en general.Me siento querida y también doy las gracias a todas las personas que siguen tu blog .Bueno, me presento,soy Pepita.Un fuerte abrazo a todos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre haciendo comentarios aquí también. ¡¡Internet ya no es lo que era!! :)

      Besos,

      Carlos

      Eliminar
  6. Hola Francisco, que belleza de poema. Versos lleno de tu sentir.
    Hola Pepita, un placer conocerte amiga. Besos a cada uno, cuidense mucho.

    ResponderEliminar
  7. Ummm creo que me voy a apuntar a este dulce intercambio...

    digamos culinario.. como tu lo llamas..

    ya, ya....

    jjajaja

    besos

    ResponderEliminar
  8. Francisco eres un cocinero de muchas estrellas michelín y de las otras.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. No sabía yo de estas dotes tuyas culinarias. No te preocupes que te enviaré un paquete de todo lo que enumeras para que las transformes en arte, porque cocinar cocinar, lo hacemos todos.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Todo un gurmet que aliña sus platos con unas gotas de cariño.
    Arguiñano no conoce estas recetas.
    Porque la escuela donde se aprenden no es la de hostelería sino la del sentimiento.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Jo,Francisco,qué propuesta tan suculenta,espléndida y dulce.
    Me han encantado estos versos que abren el más tierno apetito.
    Besos,poeta.

    ResponderEliminar
  12. Bello poema!se ha esmerado con tal receta que de seguro los condimentos se los ha puesto su Pepita.
    Con cariño mis saludos para los dos!

    ResponderEliminar
  13. Buen binomio el de los versos y el arte culinario!!! Lo cuadraste primo, lo cuadraste!!! Besos cariñosos!!!

    ResponderEliminar
  14. Si es que se puede hacer recetas gastronómicas de casi todo... Y eso porque tenemos una buena dieta mediterránea, llena de alegría y de luz.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. VERSOS DULCES PARA CALMAR LAS TRISTEZAS, CONDIMENTOS PARA EL ALMA.

    BESOS
    QUERIDO FRANCISCO.

    PD A MI ME GUSTA EL CHOCOLATE. JIJJI

    ResponderEliminar
  16. Me encantó, precioso y lleno de positivismo
    Bsss

    ResponderEliminar
  17. ya ves que bonito y que buen amigo, lo hacen pocos.

    Feliz y buena semana Francisco,
    como siempre hermosa poesía.

    ResponderEliminar
  18. No se si llego a tiempo pero espero que me hagas un huequito y recibas mi envio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Un intercambio culinario que difícilmente alguien se podría negar.

    Muy ingenioso poema!

    Te intercambio un beso por un abrazo.

    ResponderEliminar