01 octubre 2012

DACHA NA POKROVKE



A mis gatrónomas de cabecera y entrañables amigas María y Katy

ДАЧА НА ПОКРОВКЕ  (Dacha na Pokrovke) es un restaurante muy especial, del que pudimos disfrutar, gracias al empeño de nuestro hijo Carlos. Está situado en el número 16 del bulevar Pokrovsky, en una zona muy céntrica. Se trata de un pequeño palacete al que se accede a través de un jardín, en verano utilizado como terraza y barbacoa. Tengo que confesar que, de entrada, creí que nos llevaba a un lugar decadente, hasta que por una escalinata de madera entramos en el edificio y quedamos gratamente sorprendidos al llegar al primer piso.


El restaurante está dispuesto casi como una casa solariega en la que uno llega para ser acogido. Dispone de tres salas de distintos tamaños y nos decidimos por una mesa junto a un gran ventanal que da al jardín. Con unas cervezas, nos entregaron la carta en ruso e inglés, pero personalmente necesité la ayuda de Carlos para decidir qué comeríamos. Bueno, para decir toda la verdad, me decidí por un segundo plato de ternera en lugar de cordero y todos dejamos que él eligiera por nosotros.





Pan blanco y negro con mantequilla

Borsch, sopa de remolacha: Борщ

Sopa Solyanka (соляанка): lleva carne y aceitunas, y va acompañada de
crema agria сonocida como smetana (сметана)

Cazuelita de Pelmeni (пельмени): especie de raviolli relleno de carne

 Khachapuri (хачапури, pronúnciese jachapuri) bollo de pan relleno de queso
y un huevo cuajado en el medio; plato de origen Georgiano.

Brocheta de ternera (shashlik, шашлык), acompañado de cebolla, tomate,
pepino y eneldo, y una salsa de tomate un pelín picante

Shashlik de ternera, con guarnición de patatas y champiñones.

Tarta Napoleón, de milhojas y crema.

18 comentarios:

  1. Que sepas que estoy disfrutando de estas crónicas, casi tanto como si hubiera viajado hasta allí, es bueno sentirse recorrer todos estos paisajes de tu mano y asistir a restaurantes como éste!
    El relleno de huevo y el postre me lo pido!

    Un abrazo

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  2. ¡Ay, los dulces rusos! Que no se como los de allí no tienen el colesterol por las nubes con tanta mantequilla.

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  3. Rico, muy rico; el plato Georgiano, no lo he probado, preguntaré cual es la causa de que no nos lo haya preparado el cuñado de mi hija, tiene buen aspecto como todo lo demás que nos has mostrado.

    Un saludo

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  4. Muebes estupendo y mejor comida; para que veas que las apariencias engañan. Me gusta el ambiente cálido de ese restaurante. Que tengas buena semana, Francisco.

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  5. Muchas gracias por acordarte de nosotras más allí que aquí. Me encanta.
    Precioso lugar dónde habéis comido, un mini palacio. A veces hay que hacer algo así para conocer otros formas de cocinar y de ver la vida.
    El Borsch o sopa de remolacha lo tenemos en nuestro blog:-)
    Gracias por la dedicatoria, todo un honor para nosotrs.
    Bss y feliz semana.

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  6. La sopa de remolacha y ternera sí que la comí. Está todo muy apetitoso pero ese del huevo... Y el lugar muy bonito. Un saludo desde mi mejana

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  7. A estas horas del mediodía se me abre el apetito con esos nombres impronunciables que te habrá costado escribir un buen rato ¿o no? o dominas ya el ruso tanto como tus buenas crónicas?. ;)

    Un abrazo Francisco ...ñam,ñam...

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  8. Madre mía,Francisco,menos mal que acabo de comer!
    El restaurante tiene un aura de confortabilidad magnífica y a la vista está, que los menús,son para chuparse los dedos.
    Besos.

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  9. ¡Qué barbaridad!
    Y yo con tantos deseos de viajar.
    Gracias por aminorarlos.
    Gracias por este lugar sabroso.

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  10. La pinta es excelente, tanto del local como de los manjares.
    Y después de comer todo eso, me imagino que de postre algo de "omeprazol" para no fabricar tanto ácido.
    Un saludo.

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  11. Hola Francisco :)
    Antes de nada darte las gracias... el acordarte de nosotras y nuestra sencilla cocina... es todo un honor y de agradecer. Desde luego mirando tus entradas Moscú es precioso (por lo menos las fotos que has colgado) y muy interesante. El palacete este precioso tu hijo ha hecho bien en llevaros ya que el lugar es espectacular y supongo que la comida también estaría a la altura.
    Muy buena pinta los platos, pero... el pan con el huevo me ha llamado la atención a ver si me invento algo así y lo cuelgo en tu honor, aunque no sea igual, jejejeje
    Un beso grandote y gracias de nuevo

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  12. No tiene mala pinta el restaurante, aunque lo noto un poco desangelado, las mesas muy separadas, demasiado sitio desperdiciado. En cuanto a la comida se ve rica.

    Un abrazo Francisco.

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    1. El aspecto desangelado se debe sólo a que era día laborable (viernes, que por suerte me lo pude coger libre) y tarde para la hora rusa de comer, llegamos casi a las 15:30, así que terminamos de comer siendo más de las 16:30, si no recuerdo mal.

      Pero el sitio merece la pena, y estaba todo muy bueno. Como comprenderéis, no iba a llevar a mis padres a un mal sitio. :)

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  13. Para conocer bien un lugar no basta con visitar sus monumentos hay también que probar la gastronomía propia de la zona como tu lo has hecho.

    El viaje ha tenido dos facetas que te ha hecho disfrutarlo intensamente. Primero el reencuentro con tu hijo y segundo disfrutar en familia los preciosos lugares que hay por ahí.

    Un abrazo.

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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  14. Francisco, me has despertado el apetito con tanto plato de tan buena pinta.
    Un abrazo

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  15. Hola Paco. Ummmmmmmmmm, qué exquisiteces. Tosdo un lujo para el paladar y para la vista.
    Me ha gustado mucho ver los alimentos tan ricos.
    Saludos y un abrazo enormeeeee

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  16. Que bonito el restaurante, cuanto romanticismo encierra, y los platos....hummmmmm

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  17. Mas que un restaurante parece un hogar muy elegante, como para sentirse como él. Exquisito en todo y muy original.

    Gracias por darlo a conocer, abriendo siempre canales...

    Abrazos.

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