11 mayo 2021

DULZOR DE LABIOS



Hay sabores que antes del trasiego

bucal hacia los adentros

te besan los labios

y te dejan la impronta

de un sabio sabor

que sella en los sentidos

un regusto sabroso

que va mucho más allá

de la identidad intrínseca

del placer de los alimentos

 

Piensa, lector, en la revolución gustativa

cuando pelas una naranja,

antes de la fruición

de morder sus gajos

y la inundación subsiguiente.

 

Recuerda el estío, la sed

que no se apaga

y la leve tumefacción de tus labios

al acercarles un higo abierto

que se ofrece en intimidad

y deja un denso dulzor

que no empalaga.

 

Ahora de ofrezco enfrentarte

a una granada escarlata

como el color de la boca amada,

a una multiplicidad dental

con su dulzor mozárabe

y su contrapunto de acidez

que invita a un festín que no acaba.

 

Y todo ello, sin desdeñar

los labios amados,

fuente donde se sacian todas las apetencias.

17 comentarios:

  1. De besos y sabores.
    La granada siempre con azúcar es más llevadera.
    Un abrazo, Paco.

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    1. En casa era habitual a final del verano y otoño. Mi pafre las abría, hacía gajos y a comer. Lo recuerdo con sumo placer.
      Un abrazo, Cayetano.

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  2. Esos placeres son muy íntimos y sabrosos, el regusto de un beso es como sentir en el paladar el sabor de ciertas frutas.
    Un abrazo.

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    1. De alguna forma han acudido a mi mente esos sabores y de su mezcolanza el poema, Jorge.
      Un abrazo.

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  3. Francisco, se me ha ido haciendo la boca agua y en cada verso el sabor cambiaba. Y por otro lado yo que tengo la mente muy sucia, también al placer carnal. Si es que la lectura y según que palabras nos pueden llevar por diversos derroteros. Muy bueno el poema, sensacional y con un punto de erotismo sabrosón.
    Abrazos

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    1. Lo carnal no es en sí sucio, Isa. Los frutos de amor son lícitos y deleitosos. Gracias por tu comentario.
      Un abrazo.

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  4. Ni recuerdo el tiempo que hace que no como una granada así que esto lo voy a corregir en cuanto las vea en el super.Saludos

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    1. Seguro que la disfrutas mucho, Charo. Eso deseo para ti.
      Un abrazo

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  5. Desde niña, he comido esa fruta. En casa se acostumbraba a acompañar las migas comiendo cucharadas de granada. Costumbre que en parte he perdido. Las migas tienen mucho trabajo y no suelo hacerla en casa.

    Besos

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    1. Una mezcla maravillosa la de las migas con granada de grandes recuerdos, Antonia.
      Besos.

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  6. Me he tenido que levantar a comerme una naranja, no te digo na y te lo digo to.

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    1. Yo soy el tonto de las naranjas, así que cómo no creerte.
      Un abrazo.

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  7. Nos hiciste reflexionar sobre el placer de comer ciertas frutas, Francisco. El Creador puso a nuestro alcance la naturaleza para alimentarnos en cuerpo y alma...Y el amor es la fruta eterna y misteriosa, que nos acerca al cielo...Por eso acabas el poema de esa forma, amigo.
    Mi felicitación y mi abrazo admirado.

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    1. Tan jugosos y sabrosos los besos de la amada como las frutas, María Jesús. Gracias siempre.
      Un fuerte abrazo.

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  8. Que lindo poema y que deliciosa es la granada. Mi hija en su casa tiene un árbol de granada y disfrutamos de su fruto y nos deleitamos con sus flores.... Saludos amigo.

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    1. Celebro que te guste y puedas disfrutarla, Sandra.
      Un abrazo.

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  9. Saber apreciar los sabores es una arte ligado a la paciencia y a la tranquilidad, alejado de estos tiempos en el que la pausa no encaja en nuestro lenguaje lleno de prisa, ansiedad y estrés. Pasa lo mismo que con lapoesía, que recquiere atención y sosiego.
    Un saludo

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